Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

Ternyata banyak juga yang mencari artikel mengenai cara membuat email di yahoo indonesia. Dari banyaknya pencari inilah akhirnya saya berniat membuat artikel ini. Kenapa? Karena saya juga sangat sering ditanya teman atau saudara saya yang baru saja mempunyai hp baru dan berkeingianan mendaftar sosial media seperti Facebook, BBM, dll.

Teman dan saudara saya tersebut bertanya, gimana sih cara daftar email. Apakah susah? Dan tentu saya menjawabnya "Tidak". Kerena daftar email yahoo indonesia sangatlah mudah. Kita cuma butuh waktu 10 menit saja sudah cukup. Yang penting anda punya koneksi Internet ketika proses pendaftaran email Yahoo Indonesia.

Kenapa saya memberikan tutorial buat email indonesia menggunakan Yahoo? Saya kembalikan ke pencari, disini lebih banyak sekali yang ingin menggunakan Yahoo ketimbang, Google, Hotmail, dll, untuk dijadikan alamat email. Jadi. itulah pertimbangannya.

Baiklah sobat, sekarang langsung saja kita simak cara membuat email baru di yahoo. Panduan ini akan saya beri gambar juga agar anda nantinya lebih mudah memahami dan bisa langsung anda praktekkan melalui ponsel smartphone anda. Silahkan anda amati secara cermat langkah-langkah daftar email Yahoo Indonesia.

Yahoo Indonesia pendaftaran yahoo | Buat akun yahoo Indonesia 

1. Langkah pertama buat email indonesia adalah, cari menu Playstore di hp android anda. Jika bingung, gambarnya seperti dibawah ini. Saya tandai dengan kotak merah. Silahkan anda tekan.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

2. Cari aplikasi yang bernama Yahoo Mail. Kemudian pasang/ instal sekalian aplikasi tersebut di hp anda. Silahkan lihat gambarnya.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

3. Anda akan melihat ucapan selamat datang seperti gambar dibawah ini. Lihat, disitu ada ikon bergambar pesan yang ada tulisan Yahoo Mail. Silahkan anda tekan.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

4. Selanjutnya akan ada tulisan "Baru di Yahoo? Daftar untuk account baru". Tekan tulisan yang berwarna biru tersebut.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

5. Di halaman ini, anda akan menemukan tulisan biru "Daftar". Silahkan anda tekan.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

6. Langkah selanjutnya dihalaman ini silahkan anda tekan tulisan berwarna biru lagi. Tulisannya "Saya lebih suka membuat alamat email yahoo baru".

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

7. Anda sampai ditahap pengisian formulir. Silahkan masukkan nama depan, nama belakang, alamat email (kombinasi nama depan dan nama belakang), kata sandi, tanggal lahir anda dan juga jenis kelamin. Di formulir ini sudah ada keterangannya kok, silahkan anda lihat contoh gambarnya dibawah ini.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

8. Sampai pada tahap verifikasi nomor telepon. Masukkan nomor anda di kolom yang sudah disediakan seperti gambar dibawah ini. Kemudian tekan tombol tulisan "Kirimi saya kunci akun via SMS.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

9. Anda akan menerima SMS dari Yahoo, berikut pesan SMSnya yang berupa kode.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

10. Jika kode tersebut sudah masuk di sms anda, silahkan anda copy lalu masukkan ke kolom yang sudah disediakan seperti contoh gambar dibawah ini. Kemudian tekan tombol "Verifikasi".

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

11. Anda hampir selesai. Anda akan mendapatkan ucapan "Selamat". Silahkan anda tekan tombol "Mari kita mulai".

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

12. Selamat, anda sudah selesai membuat Yahoo Indonesia melalaui hp. Dan proses pendaftaran akun Yahoo Indonesia telah selesai.

Yahoo Indonesia Pendaftaran Yahoo | Daftar Yahoo Indonesia Lewat Hp

***

Gimana sob? Mudah banget kan bikin email yahoo indonesia pada panduan di blog nanapedia? Sekarang anda tinggal memanfaatkan email anda ini untuk kepentingan anda. Bisa anda pakai untuk Mendaftar Facebook, daftar akun BBM, dll. Yang penting anda harus mengingat alamat email anda dan kata sandi yang sudah anda buat tadi karena itu dipakai untuk yahoo indonesia sign up atau masuk Yahoo.

Baik, kali ini itu saja yang bisa saya sampaikan ke anda. Semoga artikel ini berguna dan bermanfaat untuk kita semua. Jika anda menemukan kendala tentang daftar Yahoo Indonesia ini, silahkan langsung saja tanya melalui kolom komentar. Akan saya jawab. Terimakasih.

Pilihan

 
Back To Top